Сборы в г. Полтава под руководством шихана Сергея Сергеевича Всеволодова

«Каждый должен соответствовать своему поясу»

Прошли очередные сборы Полтавской областной федерации Киокушин карате, которые состоялись 3-4 декабря 2016 года в г. Полтава. Традиционно на них был приглашен Президент Украинского союза Киокушин карате, обладатель 5-го дана Всеволодов Сергей Сергеевич. Участие в сборах приняли 127 спортсменов – тренера и их ученики. Шихан приехал к нам с новыми мыслями, идеями и впечатлениями после Абсолютного чемпионата Японии и Абсолютного чемпионата Европы. Всем участвующим, от призеров и победителей международных соревнований до только начавших свой спортивный путь бойцов, было очень интересно, познавательно и полезно получать бесценную информацию от Сергея Сергеевича Всеволодова.

Экзамен и сборы начались еще до начала самих тренировок – погода, как под заказ, устроила испытание для всех участников. Обильный снегопад продолжался в течение двух дней, отчего добраться к месту проведения тренировок было нелегко, но мы всегда идем к цели, и этому нас учит Киокушин. Так что погода не помешала участвовать в сборах такому количеству спортсменов.

Первый день был насыщен техническими аспектами ведения боя, постановкой пробивающего удара, работой ног в технике рук.  Две тренировки  прошли на одном дыхании. Все работали как один организм, в едином стремлении и желании учиться. Многие наблюдавшие за тренировками, а в частности родители детей, после такого зрелища и выброса энергии таким количеством тренирующихся  были просто в восторге. И думаю, что некоторых мы увидим у себя на тренировках в старшей группе.

Второй день прошел под лозунгом «Каждый должен соответствовать своему поясу». И это относилось и относится в настоящем карате к каждому, особенно, если носишь пояс высокого уровня. После утренней тренировки сразу же начался экзамен, все были настроены решительно и рвались «в бой». Это стало тяжелым и в то же время достойным испытанием для всех, и родителей в том числе. Каждый переживал за своего ребенка не меньше, чем тот физически выкладывался в строю. Довольные лица тех, кто получил сертификат, облегченные вздохи родителей, гордость тренеров за своих учеников – все эти эмоции проносились с момента вручения первого сертификата и до последнего аттестующегося. Все сдали экзамен, подтвердили свое умение, показали бойцовский дух. И, как по мне, то желания тренироваться у всех добавилось – это было видно по горящим глазам бойцов, хотя лица и были уставшие. И это не удивительно — экзамен тяжелый, но достоин настоящего каратиста.

Соответствуйте своим поясам, воспитывайте в себе дух бойца, идите к цели, упав поднимайтесь и деритесь с еще большей яростью. ОСУ!

Дмитрий Мещерский on Email
Дмитрий Мещерский
Автор спортивных статей
Инструктор Карате
Карате для меня - Развитие силы и духа, достижение целей, мой стиль жизни!

Отправь друзьям в социальные сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.